berlin_12886486Anleitung
Materialbedarf:
Woll- oder Garnreste
Häkelnadel 2 - 2,5
saubere Kirschkerne
Tipp: Selber geerntete Kirschkerne in ein kleines Leinensäckchen füllen, gut zubinden und bei einem Waschgang in der Spülmaschine säubern.
Anleitung:
Der Ball wird nur mit festen Maschen (=fM) gehäkelt.
1. Runde: In eine Garnschlaufe 8 FM häkeln, Fadenende anziehen und Ring zusammenziehen.
2. Runde: In jede M 2 fM häkeln =
16 M.
3. Runde: Jede 4. M verdoppeln =
20 M.
4. Runde: In jede M 1 fM häkeln =
20 M.
5. Runde: Jede 4. M verdoppeln =
25 M.
6. Runde: Jede 5. M verdoppeln =
30 M.
7. Runde: Jede 6. M. verdoppeln =
35 M.
8. Runde: Jede 7. M. verdoppeln =
42 M.
Mitte:
9. - 16. Runde: In jede feste M.
1 feste M. häkeln.
Boden:
17. Runde: Jede 6. + 7. M. zusammenhäkeln = 35 M.
18. Runde: Jede 5. + 6. M. zusammenhäkeln = 30 M.
19. Runde: Jede 5. + 6. M. zusammenhäkeln = 25 M.
20. Runde: Jede 4. + 5. M. zusammenhäkeln = 20 M.
Jetzt wird der Ball mit Kirschkernen gefüllt!
Ball schließen:
21. Runde: Jede 4. + 5. M. zusammenhäkeln = 16 M.
22. Runde: Jede 1 + 2. M. zusammenhäkeln = 8 M.
Faden abschneiden, durch alle Maschen ziehen und fest vernähen.